树叶啪啪地打在教室的窗户上,花儿不再那么娇艳了,默默地垂下了头,随风摇曳。东风刺骨,风像刀割似的刮过我的脸颊。快要放寒假了,就要短暂地离开这座欢乐的学校了。虽然表面上很是欢喜,但是心里总有一些恋恋不舍。
坐在教室里,望着窗外的花草树木,就把它们全部记在心中。
下课了,有些同学问我:“快要放寒假了,你开不开心呀?寒假有什么打算?”我漫不经心冷冷地回答道:“没什么打算,你就不要问我开不开心啦!你知道的。”他们都会用一种莫名其妙的眼神望着我,奇怪地走开了。他们或许不知道我有多么想待在校园里,听听郎朗的读书声,看看路边的无名小花,闻闻校园的气息……
随着校园里清脆的铃声,我们迎来了这学期的最后一天,同学们满怀着兴奋、激动的心情,而我,心里却有说不出的伤感。老师走进了教室,红着眼睛,带着哭腔对我们千叮咛万嘱咐:“你们在寒假要注意自己的身体,不要着凉了。期待你们下个学期的表现哦!”霎时,班级里安静了下来,同学们望着老师,不知道该说什么。我想放声大哭,但又哭不出来。
走出校门,留恋地望着这座美丽的校园,但愿下学期还能重新看到这座校园。