地球作文400字
我,地球,是茫茫宇宙中一颗十分不起眼,但又不平凡的星球。不起眼在于我所在的宇宙还有七个邻居,其中不少都比我大,比我强;不平凡在于,我孕育出了一种与众不同的生命人。
我从出生到现在,已经存在了几十亿年。在这几十亿年中,我孕育了无数生命。在这众多生命中,有一种生命显得与众不同人类。他们没有野兽锋利的爪子,也没有鸟类丰满的羽翼,使得他们在众多生命中显得十分弱小。我便给了他们所需的庇护,提供了适合他们生存的环境。人类在得到了我的关照后,一边用他们那聪明的大脑生存,一边对我的关照感激不尽。那时,我与人类的关系,亲如母子,我能感受他们的快乐,他们也能听懂我的话语。
但渐渐的,他们在生态中越来越占上风,却不再关心我了。从前对我的敬畏转变成了对金钱的贪婪,在欲望之下,他们变了。
看,巨大的排水管直通江河,轰!黑色的废水排进了江河,无数的水生物遭受劫难,成群的水生物尸体漂浮在水面上。
一大堆的工人开着挖掘机来到矿山上挖矿,他们只看到采矿带来的巨大利润。浑然不知这一举动对生态的伤害,对世代居住在矿山上的动物们家园的破坏有多么巨大。
我震惊了,我发怒了,人类不再关心我,倾听我的声音了。我为了警告人类,制造了一次又一次灾难,可人类依然无视我的警告,依旧你行我素。
人类啊!请你快快醒悟吧!放下对金钱的执念吧!倾听一下对你们的警告吧。