母亲的作文400字
母亲:
放开您的手,让我去探险吧!如果我一棵小草,那您则是肥沃的泥土,在您的保护下,
我忍受不起艰难;如果我是一只在窝中安逸的小鸟,您则是保护我的大鸟,您在 ,让我受不起风吹雨打我失去了生存的能力;皮之不存,毛将焉附,我如同那层皮,没了您,我无法生存。
记得有一个星期六,我与同学约好一起去玩,我兴高采烈的告诉了您,却不料被您一口回绝了,我顿时垂头丧气。我知道您放心不下我,凡事总有两个面,您就不能想想好的方面吗?
我从未离开您的手,因此您每天将我“困”在家中,就像一直关在家中的老虎,不能出去透气我成为了一代“失去自由神”。我“好学生”这个称号是被您“压 ”出来的,因为学习,我失去自由。我喜欢自由,希望像小一样,能在天空自由在的,虽然充满危机,但我不害怕。
自由,像小孩子爱吃糖;小树爱阳光;太阳爱芸芸众生一样您如同阳光雨露般精心照顾着我,虽然舒适,但没有一种东西可以让我奋勇前进。
您看见过我的种种行为,但您开不到我的内心,您不了解我,因为我成绩好,让你没在亲戚面前有脸面,因此,无视了我的自由。
母亲,请您放开您的双手。