“快!”一阵急促的脚步声,她,出现在了病房里。
她上气不接下气,手几乎全程粘在了腰上,仿佛一松开,腰突然就要断了!笨重的防护服,模糊的护目镜,完完全全、严严实实地遮掩住了她那蜡黄的脸和颤抖的、失去血色的嘴唇。她的腰已经直不起来了,但是,病人的生命高于一切!她顾不上自己,一心只想着病人,于是,她一步一步地,慢慢地挨到了病床旁边。
病人的情况很严重了。她一边查看病况,一边给病人做着心理疏通,一刻也没有停歇。不知不觉,已经是晌午时分,她又是一路挪着步子,到了食堂,迅速打好了饭,急着给病人送过去。她走两步,歇下来直直腰身,又接着迈去病房,她的手晃晃悠悠,已经快要端不住了。终于,饭盒缓缓落在了病人的床上。她牵着病人的手,将饭菜一勺一勺地递到病人嘴边,“今天精神很好呀!多吃点才会好得更快哦!”病人似乎有了吃饭的胃口,吃得特别香,脸颊上惊喜地浮现出了微微的红晕,显得更加精神、健康。这一刻,她的眼睛湿润了,嘴角边扬起灿烂的微笑,紧随而来两条长长的泪痕。阳光照耀在她的脸上,她感觉无比幸福,她觉得这一切都是值得的!
外面,一片阳光明媚、鸟语花香,五彩缤纷的春天已经在我们的身边,那一刻,阳光光临了每个人的内心。