电灯作文400字
从前,还没有电灯的时候。人们发明的蜡烛取代了煤油灯,蜡烛使用起来方便又没有异味,非常实用!
这不,蜡烛又流传到了某个国家。只见几个人上前称赞,说道:“蜡烛照亮了别人燃烧了自己。”多年来。人们一直赞美蜡烛,赞美蜡烛无私奉献,默默无闻。蜡烛面对着人们的赞美,认为这是应得的,一点也不谦虚。一转眼,就从古代到了十九世纪。这时,伟大的发明家爱迪生发明了电灯。从此,人们有电的时候用电灯,停电的时候用蜡烛。有一天,外面刮着暴风雪,线路被吹断了,整个城市哗的一下停电了。人们点燃了几盏蜡烛。这时候,蜡烛和电灯偶然间相遇了。蜡烛挺着修长的身材,哼哼着:
圆圆电灯大又鼓
挂在房顶真受罪
你看我呀本领大
身材修长多美丽 我的本领最最大呀,最最大!我的本领……“他正唱着,突然,一个声音打断了它:”咦?是谁在唱歌呀!噢,是蜡烛老兄啊!“蜡烛转身一看,原来是电灯,它傲慢地看了电灯一眼,道:”你算老几,没用的家伙!“电灯笑了笑说:”听说别人都对你评价很高?“”那还用问?“蜡烛窜了窜火苗带着轻蔑的神气问:”别人夸过你没有?“电灯没有回答而是说道:蜡烛老兄,还是不要吵了,你要明白长江后浪推前浪一代更比一代强这个道理。蜡烛心里想到:”这个电灯竟然目中无蜡烛。“它自不量力的说”:我看先灭的是你吧?“到了深夜。蜡烛早已化为一缕青烟,留下一滩蜡水。电灯叹了一口气说道”蜡烛呀蜡烛,你真不该骄傲!