风筝作文400字
一个风和日丽的上午,瓦蓝的天空中挂着几块薄薄的“丝巾”,小华望着在天上飞翔的小鸟,突然,灵机一动,她想到了放风筝。于是约小红和小刚下午一点去草坪上放风筝。
小华在家里等啊等啊,终于等到了下午一点,她迫不及待地带上风筝朝大草坪奔去。小红和小刚也跑过来,三个人同时到达了草坪,都累得气喘吁吁。他们开始放风筝了,小刚一手拿着线轴,一手牵着线,飞快地向前跑,小华把风筝高高地举过头顶,也大步的向前跑着。小刚边跑边喊:“三、二、一,放!”小华跳了起来,把风筝向天空一抛,哇!风筝飞起来啦,他们俩欣喜若狂。站在一边的小红看着小华和小刚的风筝飞了起来,也看了看自己的风筝,希望它也能迅速飞起来。小华和小刚望着自己的燕子风筝,不禁想到了真的燕子在天空飞。
各种各样的风筝为蓝蓝的天空增添了绚丽的色彩,看,蜈蚣风筝、金鱼风筝、老鹰风筝,真是美极了。小华和小刚的风筝飞得最高,地上的小草也为燕子风筝鼓掌,远处还有一家三口,他们放着三角形的风筝,跑着,笑着……