风筝作文400字
寒冷的冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的步履款款地向我们走来。一个星期日的上午,丽丽、小伟、和冬冬一起去公园的空地上放风筝。
丽丽拿着心爱的蝴蝶风筝对小伟和冬冬说:“我不会放风筝,你们会吗?如果会,请你们教一教我。”小伟说:“我们会,这就教你。”只见小伟伸出手试了试风向,然后把燕子风筝交给冬冬说:“我们开始吧!”小伟抓住风筝线,边回头看边向前跑,冬冬则把燕子风筝高高举过头顶,做好随时放开的准备。丽丽站在一旁微笑着看着他们。希望他们的风筝能够顺利的飞上天空。当差不多高的时候,只见小伟说了一声“放”,轻盈的燕子风筝便飞上了大海似的天空。之后小伟又帮助丽丽把她的蝴蝶风筝也放到了天空上。大家别提多开心了。他们的欢声笑语吸引了远处的一家三口,爸爸妈妈也在教小男孩儿放风筝呢!
看!天上的风筝越来越多,有蝴蝶的,有蜈蚣的,有燕子的,还有老鹰的……这些风筝五颜六色,栩栩如生,好看极了!在春天放风筝真是一件开心的事情啊!