公园的作文400字
江滨公园座落在闽江河畔,是福州的一道亮丽的风景线。它一年四季如诗如画,景色you人。
走进江滨公园大门,只见两片巨大的“帆”迎风展开,好像在欢迎五湖四海的游客。放眼望去,公园里的小草小花好像睡觉刚醒来似的,精神饱满,迎着微风,舞动着身姿,公园里的树木葱葱龙龙,一排排、一片片,公园里的草坪像一块块黄绿相间的地毯。整个公园沉浸在五彩之中。
往前走,就能看见一个小女孩坐在一只凶猛的猎豹上,她右手拿着一束鲜花,左手指向前方,这是一尊叫“和平在前进”雕塑。沿着弯弯的小路,穿过密密的芭蕉林,你还可以看见座落在四周的许许多多雕塑作品。你瞧:那落在草地上的是经营透亮的”露珠”,那从天而降的一串串是“水”,那一排排是坚实的“脚印”,在树荫下紧闭双眼,在思考的“少女”,还有身着同样民族服装的少数民族姑娘在“乐舞”,最有意思的是那对立在江岸边的“阿公阿婆”,阿公的头发是竖着的,阿婆几根白发垂在脸庞,还有中国古代圣人“孔子和老子各尊雕塑形态各异,栩栩如生,雕塑群是江滨公园的一大景观。
在公园里,走累了,还可以坐下来欣赏闽江景色,宽宽的江面,像一面巨大的镜子,照着天,照着桥,照着公园里婀娜多姿的柳树。
江滨公园真是人们休闲、游玩的好去处。大家有空就去看看吧。