公园的作文400字
广汉是一座历史悠久的文化古城,有闻名中外的三星堆,有风光秀美的瞿上园,还有这景色迷人的金雁湖公园。
金雁湖公园坐落广汉北郊,站在金雁湖大桥上,就能看见三个醒目的大字“金雁湖”,这三个大字在阳光的照射下闪闪发光,吸引了许许多多人的目光,让人忍不住想进去游玩。
走进大门,首先映入眼帘的是那一盆盆美丽的鲜花,走到大草坪前,就看见草坪里的菊花。白菊花如雪,红菊花似火,黄菊花赛金。它们姿态也不同,有的伸展着很多长长的花瓣,有的张牙舞爪,有的总低着头,好象一个害羞的小姑娘,真是千姿百态,令人目不暇接。顺着林荫小路往里走,很快就看见金雁湖了。湖岸垂杨如织,湖面波光潋滟,波平如镜,倒映着蓝天白云,令人心旷神怡。湖面很静,静得就象沉睡的婴儿躺在那儿一动一动,偶尔一只快艇飞快地驶过,湖面荡起层层波浪,溅起无数小水花。湖中心有一个小岛,岛上种满了大树,许许多多的白鹭在这儿自由嬉戏。有的在水面盘旋,有的在树梢栖息,有的在天空中展翅翱翔。我不禁想起一句诗来“一行白鹭上青天”,真是优美极了。最有趣的要数十二生肖广场了,那十二个铜朔生肖刻得唯妙唯肖,可爱极了。一路走来,金雁湖美丽的景物尽收眼底,有小朋友最喜欢的游乐场,有碧绿如茵的大草坪,每当夜幕降临的时候,还可以看到五光十色的霓虹灯,眩丽无比。
金雁湖是广汉一颗璀璨的明珠,我爱金雁湖公园。