梦想的作文400字
每个人都有梦想,梦想不同,对梦想的定义也不同。有的人认为自己感兴趣的,喜欢的,并且坚持努力完成的那个“东西”就是梦想,有的人认为为祖国做出贡献是梦想,也有人没有梦想整天吊儿郎当,不干正事,而我对梦想的定义是:既然我们是祖国的花朵,是祖国未来的希望,我们身上背负者责任,就要付出,为祖国做出贡献。
我的梦想是当一名医生,救死扶伤。古人曾说过一句话;救人一命胜造七级浮屠。这句话至今让我印象深刻。也是这句话让我下定决心做一名医生,有人说医生是一个艰难的工作,只要你一不小心,或是马虎一下,就会有一个人因此病情加重或失去生命。这些都在你的一念之间。也有人说医生是一个天使,救死扶伤,帮助很多人。在手术台上救人,给有病的人治病,让他们病好以后继续健康快乐的生活。也有人说,好医生只是一个虚名,在药品里做手脚,蒙骗百姓。
我觉得,做医生有好也有坏,有利也有弊。而我就要做一名好医生,对百姓好的合格医生,救死扶伤,帮助百姓。
我要快快长大,坚持努力向这个方向前进。所以,从现在开始。我在课外要多看关于医科类的书,上大学要报关于医科的专业,坚持努力坚持努力!再接再厉!
我的梦想介绍完了,在接下来就是我的坚持努力了,我深知当医生的梦想不是一天两天能完成的,在这之前肯定会遇到很多困难。不管困难多么艰难困苦,我都要一一克服,因为这是我的梦想,我肩上的责任!