夏天作文400字
星期六充满寒气的早晨,熟练地打开电脑,反复地聆听苏打绿的《今年夏天》,不知不觉,我早已泪流满面。
歌词不够优美,旋律也不是太动听。正如现在的我们,心智尚未成熟,顶着一脸的青春痘却认为自己早已长大。但成熟的我们仍会为了芝麻大的事情而郁闷个好几天,朋友间相互赌气也绝不肯先认错。这便是我们,一群自以为是大人的小孩。
今年夏天,是什么在等待我们?是昂首迈入自己理想的学府,还是收藏起自己在校园时的那份不羁,开始在社会上摸爬滚打?
今年夏天,在父母的唠叨中早已硝烟弥漫,虽是我们自己的厮杀,但父母的关注让这场厮杀注定没有退路。而我们也整装待发,悲壮地进行初中生涯的最后一搏!我们背负着父母的希望,我们的眼眸坚定地望向远方,我们的激情也定会在中考考场上绽放。
今年夏天,我们虽有万分不舍,也只能微笑地看着对方的身影逐渐模糊。经历了硝烟弥漫的初三的我们,会为了一个细节而感动不已,会为了班级荣誉而欢欣雀跃。忘不了,这里曾有一个我们自己的温暖的集体;忘不了,这里有幽默的老师、亲切的同学以及纯真的友谊。
今年夏天,似乎已不再遥远。那么,就用自己的努力去为自己的初中生活画上一个完美的句号吧!