美景作文400字
说起奶奶家门前的景色,虽然说不上像樱花飘雪、花红柳绿那样的美景,但一眼望上去,有说不尽的舒适。站在奶奶家门前,一眼望去,是辽阔无垠的田野。田野层层叠叠,就像是有些人像叠蛋糕那样,特地叠的。总是会有几匹棕色的马,在黄绿黄绿的田野上踏来踏去,寻找一些可食的青草。远一点的地方,是一大片竹林,深绿的竹竿,翠绿的竹叶,看上去十分和谐。一座红房子隐在其中,只隐隐约约露出一个红色的屋顶,变成了万绿丛中一点红。门前还有几棵桂花树,叶子或多或少,都十分有生机。不过如果要说最有生机的话,那就是门前草地上的花了。草地上,放眼望去,是一片翠绿。但等你走近了,会发现这一片翠绿中,点缀着点点蓝紫色,弯腰一看,那是一种不知名的野花,茎很短,花蕾也很脆弱,轻轻一碰就掉下来了。虽然没有玫瑰、月季、菊花看上去那么耀眼,但是却显得十分小巧玲珑,有一种藏在骨子里的美。奶奶家门前没有百花争艳,但它绿意盎然,生机勃勃,而且对眼睛好,我很喜欢。