“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早。”
孙昊洋来到了我家,对我说:“今天,天气这么好,我们去姜堤乐园玩吧?”我一听高兴地手舞足蹈。“什么时间去,怎么去?”我自言自语道。孙昊洋好像听到了我的自言自语,笑着说道:“当然是九点多起自行车去。”
骑着自行车向江堤乐园进军!柳枝染上了嫩绿,在春风中尽情摇摆;连翘花举起金黄的小喇叭向着长天吹奏着生命之歌:小鸟在树上开着演唱会,花儿柳枝在为她伴舞,小鸟也来为她伴奏……
我们骑到一块麦田时,突然,前方跳出一只兔子,我和孙昊洋迅速刹住了车。孙昊洋提议去麦田抓兔子。我迟疑了一会,最终同意了他的建议。我们锁了车子,去追兔子。我们被兔子引到麦田米深处,兔子终于没处跑了,我俩气喘吁吁地捉住了兔子。可是,我俩已经在麦田里迷路了,我们怀着惴惴不安的心理慢慢的寻找出去的道路。这时已是傍晚时分,大声的呼救换来的是无人的理采。过了一会,一位农民伯伯经过,看着我们在麦地里,问道:“你们在麦地里干啥?”我慢吞吞地说出了事情的经过。农民伯伯把我们带出了麦地。对我们说:“以后别再地里玩了,多危险啊!”
我们的心情舒畅多了,看着自己手中的战利品,心里有说不出的高兴!