比赛的作文400字
“今天下午举行拔河比赛。”随着边老师一声令下,全班马上七嘴八舌的议论起来。还有同学已经迫不及待的寻找对手,好像真的快要拔河似的。
下午了,同学们一个个摩拳擦掌为比赛做着准备。老师把我们分为两队。只见吕益萱得意洋洋地说:“我们是实力派,你们是比不过我们的。”我在心里嘀咕:我们还是重量级呢!你们16个人也拉不动我。
比赛开始了,我们队的队员个个面红耳赤,好像刚跟人吵了架,他们队呢?个个松松垮垮那么轻松,像是在玩。我突然像吃了兴剂,狂拉。不一会儿就确定了优势。等他们反应过来时,我们已经把他们逼入绝境。赵宗瑞也发力了,红绳马上慢慢往敌方移动。突然,赵宗瑞的伤口又开了。大大影响了他们队的实力。很快,我们就赢了。
第二局,他们再也不敢大意了,但由于温松荣的一个滑道,我们瞬间就又赢了。
对方还想再来一次,我们欣然同意了,他们再也不敢失误了,还解决了用力不统一的问题,不一会儿,我们就输了。
经过这次拔河比赛,我知道了一个人不管有多强的实力,都不可能与一个团队抗衡。团结就是力量。