让我感动的一个人作文
和学生相处久了,我发现学生有许多令我感动的地方。我现在教的一个叫任铮建的小女孩是令我感动的一个人之一。
她是四年级一班的一个学生,个子不高,但乖巧伶俐,她的成绩不算太突出,但是很勤奋。她一开学被我点将成为数学课代后,一直勤勤恳恳为班级同学服务,天天收发作业,任劳任怨,工作高度负责。每一次交作业时,都能准确地告诉我哪个组的哪些同学没有交或者同学们全交了。语言表达清楚准确。一个刚满十岁的孩子,能坚持做好一件事情非常不容易。由此可以看出她是一个责任心很强的孩子。这是令我感动的一个方面。
任铮建不仅是一个责任心很强的孩子,而且是一个有礼貌的学生。那是周日的一个下午,我在街上修自行车,恰好碰到她坐出租车去学古筝,正好出租车在修车地点转弯,她非常礼貌的朝我挥挥手,同时大声喊着:“老师,再见”。其实,如果她不喊我,我真的发现不了她。在熙熙攘攘的大街上,能这样有礼貌的打招呼,真让我感动。她真是个有礼貌的好孩子啊
愿任铮建同学的明天更美好。