蜗牛的作文400字
星期天,一只小蜗牛出世了。大家在一起开心地笑啊,跳啊。为了让小蜗牛动作快一点,他们给她取名:快快。
快快渐渐地长大了,她真像大家想的那样健步如飞。有一天,快快和她的好朋友佳佳一起玩跑步比赛,只见快快像离弦的箭一样冲到了终点。佳佳魂都吓飞了,突然大喊道:“出事啦!出事啦!”其他蜗牛听到后,赶快从四面八方赶来问:“出什么事了?”佳佳结结巴巴地说:“快快,刚才……跑得……比豹子……还……还快!”大家听完后,开心地叫起来:“太好啦!我们蜗牛中出了一个奇迹!”于是所有人一起在草丛里开起了派对。
老虎听说蜗牛快快健步如飞,想证实一下。于是,老虎给快快写了一封信:”快快,听说你健步如飞,我想亲眼看看。因此我决定后天安排一次短跑比赛。希望你按时参加。你的健步如飞,我拭目以待……”快快读完信,心想:这次比赛我一定会参加的,我不会让我们蜗牛家族失望的!
比赛时间很快就到了,去比赛的有马、兔子、豹子……当然也有快快。只听一声枪响,比赛就正式开始了。马、兔子、豹子仰着头,鼻孔朝上在那里哈哈大笑。就在其他参赛选手哈哈大笑,认为快快不自量力时,快快用九牛二虎之力冲向了终点。蜗牛家族一起为快快呐喊、助威:“快快,加油!快快,加油!”让大家不敢相信的是,快快赢了比赛!
快快不仅赢了比赛,还教她的蜗牛家族快速奔跑的本领。快快要改写蜗牛家族的历史:她要让蜗牛成为世界上奔跑最快的动物。