奇妙的作文400字
晚饭后,爸爸叫我把烟灰缸洗一洗,里面都不知有几个月没有冲洗了,特别臭,还有许多烟渍。
我捂着鼻子,瞅着烟灰缸里的臭水,狠狠地皱了几下眉头,趁老爸不注意,以迅雷不及掩耳之势,一顺手就将臭水倒进菊花盆里,我霎时露出一个奸笑,然后不情愿地溜进卫生间里冲洗烟灰缸。
第二天早上,我路过菊花盆的时候,发现上面有点点黑色的小东西,我仔细一看原来是小蚜虫,可再仔细一看,里面的蚜虫全死了,我一边思索,一边用夹子把这些死尸一个一个的夹出来扔掉。这是怎么回事呢?难道跟烟灰缸里的水有关?我百思不得其解……
我赶紧找到有烟渍的烟灰缸,把烟灰缸里的水倒进有蚜虫的花里,刚开始没什么动静,渐渐地那些蚜虫跑了出来,在盆里爬来爬去,它们烦躁不安起来,慢慢地全死了。原来,真是烟渍水的功劳,没想到它是治蚜虫的“良药”,我高兴得手舞足蹈。
我立马把这件奇妙的事告诉了老爸,老爸对我的发现也是赞不绝口,老爸说:“那我是不是该多吸点烟,给你多制造点杀虫剂?”我立马摇头,一本正经地告诉老爸“虫死是因为烟渍水有毒,说明吸烟有害健康,老爸你应该戒烟!”
老爸摸摸我的头,说我真是一个善于观察的孩子。同学们你们也发现了哪些奇妙的事?