活动的作文400字
我最欣赏、最喜欢的一次活动莫过于去年那一次学校组织的春游。
这次春游大大不同于往年,以前的春游除了去博物馆还是去博物馆参观,而这次去的是顺义区的顺鑫拓展中心。
首先,这个名字就引起了我们无限的睱想,应该是比较好玩的吧!但是到了这里我们却不这么认为了。
我们一下车,只见成片的树林和一望无际的黄沙,到处乌烟瘴气。但是接下来的拓展活动却让大家不再那么排斥了。
要知道,团结是非常重要的,而这里当然就是来培养我们团结的精神。但这里不像博物馆那样明着告诉我们,而是让我们自己去体验。首先体验的是“无轨电车”,我们小组十多个人把脚套在木板上。大家必须步调一致,如果一个人不用力,木板都会丝毫不动的。接下来是教练给我们一张写着难题的纸条,让我们去想出答案。一个人想是根本不行的,而且速度又会很慢,所以我们必须合作一起想。
就是这次的拓展活动,给了我们很大的启发,使我们学到了在博物馆里学不到的东西。虽说这次回来以后我们都很累,但同学们知道了世界上没有最完美的个人,只有最完美的团队。而我们必须团结一心,只有这样,不管多大的困难都会迎刃而解的。
这次的拓展活动,使我们受益匪浅,也是我人生中的一个指路标:团结是最大的力量。而这更是我最欣赏最喜欢的一次活动!