活动的作文400字
最近我参加了一次社会实践活动。这次和“其他”的活动不一样。这里的课目五发八门,让人看得眼花缭乱,听地津津有味儿。难道这不让人深有体会?难道难道不让人想略说一二?
这天我们正在画着一个个大大小小的圆,以备之后用。没错!这就是日晷的制作方法第一步,也是我们来这里第一天的第一节课。我们的老师给我们讲了日晷的故事。就像有一个人叫日晷,在绘声绘色地介绍自己。我们听的都呆了,我到现在还记得老师当时妙语连珠的说:日晷的类型种类多和现在时间相差小,只有0.01时。又告诉我们。又告诉我们做日晷的步骤是:“先画圆,再分段,后擦多,再写字。”我们之后在通过自己的努力做成了一个个“日晷”。我们用电灯照着自己的杰作,静静地看着它,心中又无比的骄傲。
我在这里过得还算愉快,在这里每天上四节课,上午、中午各两节;每天起床后、午休前、睡觉前各吃一次饭。 每天晚上各有一次晚学习。我们的课大多为动手活动,更加让我们知道生活之大乐趣之广。
在我们临走之前的一个夜晚。我们在这里度过了一个极为嗨皮的夜晚。我们当时的场面乱成了一锅粥,人们像在锅中的蚂蚱又蹦又跳又尖叫。台上播放着《逆战》,台下有的人群在鼓掌歌唱;有的人群一起跺脚;有的人群大声夸奖。在这种气氛中——活动结束了。
我在活动中知道了很多、很多……我很感谢我的教官。