实验的作文400字
星期天,我做完了所有的作业,正无事可做时,想起了鱼鳍的作用。鱼鳍是用来干什么的呢?我一边想一边对妈妈说:“妈妈,给我一条金鱼,我要做个实验。”实验就这样开始了。
我先来到水池边,那一条条活泼的小金鱼有的在吐泡泡,有的吃东西,有的在睡觉。我的眼睛盯住了一条吐泡泡的红色小鱼。伸手把它捉去,可它却灵巧的避开了。我又向它捉去,可它又逃了,大约捉了10分钟,我累了,小红鱼也累了,躲在一旁休息。我一把向它捉去,它反应过来的时候,已经进入我的魔掌了。
我找来剪刀,正想向小红鱼剪去,可小红鱼太滑了,一下子掉到了地上,我又找来双面胶,将它贴在我的手里。我一把捉住小红鱼,“哈哈,哈哈,这下你逃不掉了吧!说着,我便剪掉了小红鱼那美丽的红尾巴和粉红色的鱼鳍。我“扑通”一声把它扔进了水里。“他怎么不动了?是死了吗?不对呀!他还有呼吸。”
我想着想着,便在电脑中找了起来。“啊,原来没死。鱼尾是来控制方向的,鱼鳍有更多的用处。”我开心地说。
原来,一条小鱼都有那么多知识,看来,生活中有更多的知识在等着我去探索呢!