实验的作文400字
星期六的下午,我们班的彭老师带我们做了一个实验——水上漂针。
彭老师给我们来上课了,她手里抬着一盆水进了教室,我们一看,心扑通扑通地跳着,以为老师要上“落汤鸡课”,老师转过头来一笑说:“今天我们来做一个实验——水上漂针。”我们才得以松了一口气,老师拿出了五根针和一卷纸。
老师材料已经准备好了,实验就开始了,老师说:“这盆水和这五根针是有魔法的。”老师说完了,我开始在想:老师是不是又在吹牛?老师请第一名同学来做,他自信满满地把针放下去,那根针一眨眼的时间就沉在了水底,我们哈哈大笑地说:“谁叫你身先士卒的,失败了吧!”第二位同学上去了,对盆说:“乖啊,别调皮,调皮我就打你了。”我们有的笑得趴在了地上,有的笑哭了,还有的抱着肚子大笑。他一放,针又沉下去了。老师叫科学代表上去做,他在头上摩擦后再放在水里,全班沸腾地叫道:“他成功了,成功了!”老师用赞赏的目光看了看他。
老师对我们大家说:“其实水面上有一种张力,南极和北极的磁场吸引着它,所以针就浮起来了。”
其实生活中的大自然就是一个实验房,只要你用心观察,你就会从中得出一些道理。