发现的作文400字
偶然的发现是太阳昏昏欲睡的黄昏。我已经在这条路上走了好几年了。一个熟悉的声音飘进了我的耳朵:磨剪刀,磨菜刀。多么熟悉的记忆。当我沿着它走的时候,我向前看。几个人围在一起,和老人聊天,聊家常!叔叔,我的刀很钝,而且家里没有磨刀石。这不方便。我是来看你的!好的,等一下。祖父拿起菜刀,在上面弄了些水。然后滋滋地收起了刀。看着他眼睛周围的皱纹,我想:这一定是因为沧桑。人们走后,我直接去找爷爷,对她说:“爷爷,这么热的天,你怎么还在做生意?”他笑着说:是的,我在家太无聊了,所以我出来了。