外婆的作文400字
外婆在我的眼里是那么伟大,就像一座山屹立在我的心里。我佩服外婆那种勤劳,不怕辛苦的精神。
我的外婆身材矮矮的,黑色的头发里面夹着许多白头发,一双有点模糊的眼睛,笑容里带着一丝的皱纹。外婆有一双粗糙的手,而且这是一双勤劳的手。外婆身上穿的都是旧衣服,旧裤子,妈妈给她买新衣服,她却说:“买什么买,别浪费钱了,有的穿就不错了。”
外婆不但节约,而且非常勤劳。有一次,外婆带我到她的田地里去干活。外婆先到池塘里挑水,把水抬到了菜地里,然后拿起菜的种子,准备种菜了。外婆拿起锄头狠狠的向土地锄了两三下,那土好像在说:“请放过我吧!放过我吧!”不过多时,这块土就被锄了一个不大不小的洞,外婆在里面放了一粒菜子。就这样,一连数十个洞都出现在了这块土地上,里面也都放了菜子。干完这活,外婆已经是满头大汗了,于是起身擦了一把汗,接下来又开始浇水,一刻也没休息,我也没帮她的忙。外婆把水桶拿过来,用手去泼水,每一泼下去,土里就是湿湿的一片,那些已经种着的小菜好像地说:“快点浇,快点浇,我快渴死了!”外婆一边浇水,一边擦汗,我看到外婆这样忙,就主动要求去提水,外婆怕我提不动,叫我骑三轮车去,一再嘱咐我小心点,少提点。我为外婆分担了一点活,感到很高兴。菜种完了,看着这一片的菜地,外婆露出了欣慰的笑容。
外婆用她那勤劳的双手种出了各种各样的菜,让我们享用了既环保又新鲜的菜。我爱我的外婆。