谢谢作文400字
朋友,谢谢你,在我哭泣的时候安慰我;朋友,谢谢你,在我失败的时候鼓励我;朋友,谢谢你,在我遇到困难的时候帮助我。
记得四年级的一次期中考试,由于我考前没有复习,考试的时候我就不知所措,不知向谁倾诉自己心中的难过。当我开始做的时候,还觉得挺简单,因为“车到山前必有路”嘛!可做到了下面,有几只“拦路虎”拦住了我的去路,我便紧张起来,额头上豆粒大的汗珠往下落,生怕考砸了被父母批评。考完了,我叹了一口气,但是心里还是有点担心。
第二天,试卷发下来了,我一看,竟然是87分,真是惨不忍睹啊!我的眼泪便像断了线的珠子直往下落,坐在那里一声不吭。这时,好朋友你见状,连忙跑过来问道:“你怎么了?难道没考好吗?”我难过地说道:“嗯,我只……只考了——87分。”顿时,我又流下了泪水。我本以为你会嘲笑我,不和我交朋友了,可没想到,你没有这样,而是更加的安慰我,鼓励我。之后,我在你的帮助,辅导下,成绩越来越好,甚至名列前茅。这时,我的心里有说不出的感激。
朋友,谢谢你。