秋天作文400字
在四季中最有特色的莫过于秋天。秋天没有冬天千里冰封的奇妙景象,也没有春天的柳浪闻莺,夏的清风鸣蝉。但秋天有她的秋高气爽,丹桂飘香。
秋天,是一个丰收的季节。站在田地边,放眼望去,一幅生动的“秋日丰收图”将会映入你的眼帘:田地里,高粱涨红了脸,稻谷压弯了腰;田地边,果树直的果子都已成熟只等农民伯伯去采摘;树下,农民伯伯放下饱食过稻香的镰刀,拿着毛巾擦干自己辛勤的汗水,笑容可掬望着丰收的田野,尽情享受着丰收的喜悦。
漫山遍野,一片金黄,偶尔夹带着一点点鲜红。特别是那铺盖在地面上厚厚的秋叶,黄得丰富,金得耀眼。就象代表权势的皇宫之色,一种神密的尊严。然而,这种高贵的金黄,却是那不起眼的枯黄秋叶堆积而成,也是它们的鲜血染红的。秋天的这片金黄,需要多少秋叶的生命才能托起?我们总是喜欢不断地去赞美那绚烂的金黄,去炫耀那带“金”字的辉煌。然而,我们却忘记了即将失去生命的秋叶,它们将在这潮湿寒冷中静静地腐烂,悄悄地离去……