秋天作文400字
又一个“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的季节已经来了,绕过那密密麻麻的人群,走过那热闹非凡的大街,秋风把我引到了一个“世外桃源”的风景区——开发区,一片绿中带黄的颜色映入我的眼帘,噢!多么美妙的树叶啊!
你看,金黄色的银杏树叶撒满大地,在叶子的海洋中显得那样的与众不同。从远处看,那银杏树仿佛就是金黄色的朝霞。一阵秋风吹来,银杏树叶从空中飘落下来,犹如一只只金黄色的蝴蝶。我伸出手,抓到了一张银杏叶,这银杏叶就像一把精致的扇子,小扫帚就是它的化身。
放下树叶,回过头来一看,火一样红的枫树在开发区厂房周围显得那么挺拔,那么红。看着枫树,我情不自禁地想念起秋妈妈来:“秋妈妈,你怎么那样偏心,给枫树女儿抹上了许多胭脂,让枫树叶显得格外地漂亮、格外地耀眼。”
树叶为大树而生,树叶为自然而美。如果没有这些美丽的树叶,又怎么能有这么美好而又多姿的秋天呢!
如果能够,我愿做一片树叶,奉献自己,点缀秋天!