宠物作文400字
我有一个可爱到极点的小宠物,它叫小乖。听了它的名字,你一定会认为它很乖巧吧!要是你这样认为的话,那你就错大了。 我来举一例它捣蛋的事迹: 那一天,当我从英语班回家到后,看见厨房里满地狼藉的样子,不禁愤怒的看向坐在案板上的“罪魁祸首”——小乖。它正在津津有味啃食着从我家的大冰箱里翻出的一大块带着肉的排骨,我怒火万丈,一把揪住它像大扇子一样的两只大耳朵,向上一提,它吓得丢掉正在吃的排骨。摇着头挣脱我的手,抬起头来用它水汪汪的大眼睛看着我,好像在说:“小主人,对不起,我不应该把冰箱里的东西给弄乱。对不起了,我向你诚恳的道歉。”我看着它的大眼睛严肃的说:“小乖,你一定要知错就改,像你名字一样做一个乖巧的小宠物。”小乖不住点头,好像在说:“主人我记住了,我一定会做一个乖巧的小宠物。”我叹了口气说:“在你做一只乖巧的小宠物之前我们应该先把厨房打扫一下。”然后,我辛辛苦苦的把厨房打扫了一遍,而小乖正在辛辛苦苦的啃它的排骨。当然等妈妈回家以后还是把我大骂了一顿,还把我的零花钱没收了。唉,捣蛋的小乖。 看了我的文章,你应该知道了小乖是一只毛色纯白,十分可爱的小狗狗吧!你一定也喜欢上小乖这只可爱的小白狗吧,有时间的话就去宠物店看看有没有一只像小乖一样毛色纯白的小狗吧。
宠物狗大家都很喜欢,它们那可爱的样子,调皮的举动和机灵聪明都印刻在许多人的脑海里,因此我很喜欢狗。今天我就向大家介绍我家的小狗!它真是我家的一个宝啊。 它的名字叫嘟嘟,浑身长满黑白两色的毛,摸上去非常柔软,因为很肥胖,看上去像穿了一件厚厚的大衣。它的眼睛呆呆的,好像充满疑问,显得非常可爱。它还长着一对招风耳,这就是它可爱的关键。唯一有一点霸气的是它那长长的牙齿,非常的锋利!跟它相处的一段时间里,它的尾巴总是翘得老高老高,很有活力,还有一点就是它的鼻子总是很湿,专家说鼻子湿代表健康! 嘟嘟非常聪明,有一次我和奶奶去买菜,它也跟了去,我们走着走着突然发现它不见了。因为人流混杂走丢了吧,我和奶奶边想边找,过了许久我们也没有看见小狗的踪影,我伤心极了,沮丧地回家去了。就在离家不远处,我发现了一个熟悉的身影——嘟嘟,它的招风耳贴着后脑正向我飞奔过来。我的心情马上多云转晴,领着嘟嘟快活地回家了! 嘟嘟不但聪明还很可爱,如果你弄痛了它,它就会“汪汗汗”地叫,尾巴也夹在两腿问,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”。我最喜欢看嘟嘟吃食了。一天,我拿了一块肉,嘟嘟看见了,围着我直转。我把肉向上一抛,嘟嘟纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是
津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐! 我喜欢我家这只既聪明又可爱的小狗。