学会作文400字
老妈总是说:“你快点学学自行车吧,你看看人某某某,比你小两岁都学会了,对了还有那个谁,虽然比你大点儿,但是越大越难学,人家也学会了。”这些话像针一样句句扎心,我实在不想听了,于是在周六学骑自行车。
上午,妈妈和我去了公园用一辆小单车开始练,刚开始我连坐都难受的要命,像上百只毛毛虫在我身上乱爬一样。妈妈让我想现在坐在沙发上,这是不是就是“无中生有”呢?这招还真灵。然后就是平衡力了。
第一次难免会有些害怕,所以我让妈妈在车后推着我。妈妈爽快地答应了,可我总觉得妈妈笑的有些怪,不管那么多了,仍是先骑吧。妈妈一边推我一边小声说:“我当年学得可快了!”我想道:哼,真是站着说话不腰疼。虽然不知道妈妈的话是真是假,但我学的不怎么样,我不敢蹬,车就不往前走。我骑自行车的训练就成了妈妈推车的训练。我不想让妈妈太累,所以咬了咬牙认真快速地骑着,咦?妈妈怎么跑这么快?于是我往后看了一眼,这一看我的小心胀都快吓出来了,我居然自己在骑!只见妈妈喊到:”就是这样,你可以的!“就这样我学会了自行车。