照片的作文400字
我家有一张照片,上面有一男一女穿着礼服微笑着,嘻嘻,猜到了吧,是我爸爸妈妈在20xx年拍的婚纱照。
看着这样的照片,我仿佛看到了爸爸妈妈在拍婚纱照的情形,那时,帅气的爸爸牵着优雅美丽的妈妈正在小树林里走着,撑着一把洁白无瑕的遮阳伞,忽然一声响,爸爸妈妈微笑着向上望去,一位摄影师记录下了这一美好的瞬间。十几年过去了,我看着照片,回忆往事,爸爸妈妈的每一个微笑还都闪闪发光。
现在过去了十三年,爸爸妈妈发生了翻天覆地的变化,妈妈光滑的脸上出现了一颗颗小痘痘和皱纹,洁白的肌肤逐渐变黑,爸爸的身材慢慢变胖,容颜渐渐老去,颜值渐渐有些降低。这究竟是为什么?
现在我找到了原因,是因为妈妈爸爸在为我们操劳,为我们操心,有时候我还特别任性,爸爸妈妈烧了饭骂我却要吃点心,爸爸妈妈给我买了铅笔、橡皮,我从来就没有一支从长用到短,从大擦到小的,要么就是送人,要么就是扔掉,爸爸妈妈不远千里给我买来了皮蛋瘦肉粥,我却要吃楼下的糯米团,我很惭愧,觉得自己是一个要风得风、要雨得雨的公主。
我一定要回报父母的爱,这张照片永远刻在我心里,给我回报父母的心。