照片的作文400字
翻开我家里的相册,里面大多数都是年幼时的照片,那时的我:有的在认认真真的看书,有的在笑着,有的做着鬼脸,有的在地上哭闹……,看着看着,我不禁笑了起来,而其中的一张照片,它深深的吸引着我的视线,也让我想起一件童年时的趣事。
记得那是一个夏天,在我六岁时,奶奶给了我一个气球,我玩的开心无比。这时我心想,农民伯伯种瓜得瓜,种豆得豆,那么不妨我种气球,就会有许多气球了。说干就干,我端来一盆水和一个小铲子,我用小铲子挖的很深,才把这个气球放了进去。我又将土埋住气球,往上面撒了一些水,我就坐在台阶上等着它发芽。这时,“冒失鬼”弟弟不知从哪里窜了出来,他说:“姐姐你这样是不行的,你应该在周围放些化肥,这样它才会长得快。”
对呀,我怎么没想到呢?看来我这小弟还是很聪明的嘛,我便问奶奶要来些化肥,撒在气球旁边,左等右等也没发现它长出嫩芽,可是又等了半个小时,还是没有发现她长出来。
我这时急得哇哇大哭,把一旁的弟弟吓得目瞪口呆。妈妈和爸爸也急忙跑来,经过询问得知,我在种气球,等不到气球开花结果。爸爸妈妈都乐了,拿出手机就给我拍一张照片,从此这张照片就被定格下来。
这就是我童年的照片,我要好好保存这些照片,它们记录了我幼稚和成长,也记录了父母对我的深深的爱。