春节的作文400字
过春节 过春节
一年中最盛大的节日是什么节?圣诞节?国庆节?愚人节?NO!是我们中国传统节日——春节!
“噼哩啪啦,噼哩啪啦”听,这是什么声音?这是放鞭炮的声音!望着天上一朵朵绽开的“花瓣”,心里默默地许下新年的祝福:愿大家新年快乐,万事如意,合家欢乐!
我继续看着美不胜收的烟花,那一朵朵烟花,犹如一个个仙女,将祝福撒向大地,拟天仙下凡,又似流星陨落;似蝴蝶翩翩起舞,又似银河落下九天。我看得如醉如痴,等到烟花结束了,我还沉浸在那亦真亦幻,美丽雅观的烟花之中。
接下来就是重头戏——春节联欢晚会,里面有轻松幽默的小品,动听的歌唱,高难度的杂质。其中,最有趣的要数高超的技巧和美妙的动作结合起来的杂质《顶管》了,只见很多年轻的姑娘踩着独轮车,将一排碗顶在头上,我的心悬得十分紧,大气也不敢出一口,她们在独轮椅上做出了极难的动作,但她依然稳如泰山,丝毫不动,我心中的一块大石头落地,满意的鼓起了掌,继续看下下一个又一个的无与伦比,精彩美妙的节目。
春节是我们中华民族最盛大,历史最悠久的节目,它带给了我们快乐,丰富、热闹和美丽。