时光易老,韶华易逝,匆匆三年莫忘初衷。--题记
时间的齿轮飞快的运转着;春夏秋冬不停的变换着角色;太阳的升起又落下。它们无时无刻在提醒着我们:三年已经到了。
时间在数学老师简单的代数向复杂的函数变化中流逝在语文老师普通的现代汉语向令人费解的“之乎者也”的过渡中溜走;在英语老师基础的ABCD.......向长篇大论的阅读文的转变中逃走......
三年的时光,让我——同学。从陌生变得熟悉,从拘谨礼貌变得无话不谈,从陌生的世界走向彼此的心。还记得吗?那次运动会上畅快淋漓的挥汗如雨;那次体育考试的互相的加油打气;那次晚会上大家的真情流露,那次大合唱中各自的誓言......三年很短,时间一到大家各奔东西,收拾好自己的行囊,准备出发吧!但是请别忘记那些——我们一起任性过的岁月。
相知三年,相伴三年相守三年——老师。我们相知是从那一纸简单的自我介绍开始。三年,我们见证了您的丝丝青发,少许变白;我们见证了您明亮的双眸,稍显黯淡。体育考试上你顶着异样的眼光为我们喊着“二班加油!”晚会上你像孩子般和我们一起游戏。三年,您陪伴过许许多多的个学生度过着三年,也许我们不是最优秀的;也许我们不是最特别的;但是我们一定是最爱您的!短暂三年,希望我们会牢记彼此。
三年匆匆而逝,我们将踏上新的征途,初光乍显时,我们笑面依旧!