冰的作文400字
夏季,“热、热……知了一遍又一遍的叫着,它仿佛在向太阳阳求饶。可是太阳似乎并没有听见,继续用炽热燃烧着大地,使整个成都越发炎热起来。
“啊,好热啊。”我喘着粗气,恨不得呆在冰箱再也不出来。难道姐姐不热吗?我走进姐姐的房间,还在写作业,真用工!“宁宁,你想吃冰糕吗?”冰糕?我怎么没想到!现在夏日炎炎,又热又揭,
如果能吃一口冰爽解渴冰糕那是人间少有的幸福啊!我迅速回答:“好啊!”“给你两块钱,一人一个。”“好!”
我像一支离弦的箭冲下楼,“买冰糕……咳咳……。”我朝声音望去,只见一位老婆婆弓着背,银白色的头发,被阳光照得闪闪发光,前额布满了皱纹和汗珠,神情被阳光晒得有些憔悴。俏依然守着手推车。看得出来,很少人来买她的冰糕,因为顾客可能去了更好的地方。
也许,这一两元钱对她十分重要!也许她家里有人病了。千万种想法拂过我的大脑。我决定了,买她的冰糕!“多少钱一个?,“1.5—个。”老婆婆十分自然可是我却窘迫急了,挠挠头,眉毛邹成一条线,因为我只有两元。我深知其他小卖部只卖一元,可是想起老婆婆的情景于是说:“老婆婆,我能先给你两元吗,您等等我,我回家拿完钱就给您。”“好、好。”她说。
我着急地提着冰糕,快速上楼拿完钱,又飞速跑到楼下去。只见,大街上没有老婆婆的身影,我十分扫兴,心里十分不舒服。为什么,老婆婆走了?