冰的作文400字
每当我做完作业,我都会缠着爸爸陪我去滑旱冰。
时间要追溯到半年以前,自从爸爸给我买了这双旱冰鞋,我就爱上了滑旱冰。
第一次去滑旱冰时的场景,我到现在仍然记忆犹新。那是个阳光明媚的上午,我和爸爸来到了烈士公园滑旱冰。刚到那里,我就迫不及待地穿上了旱冰鞋。至于爸爸的讲解我一点儿也没听进去。不料,我刚滑一步,就摔了一个狗啃泥。把我下巴都摔红了。爸爸把我扶起来,对我说:“谁叫你不听我讲解的?现在摔了吧!”我想:与其摔跤,还不如好好听一下讲解。于是,我认真地听着讲解,慢慢的体会滑旱冰的方法。爸爸刚讲完,我就站起来,慢慢地向前滑去,再也没摔跤了。
现在,爸爸为了让我滑的更好,给我报了一个旱冰花样班。每天晚上如果有时间,就可以去那里学习各种各样的花样。
有一天,我在学习前交叉时,因为绊到脚了,摔了个四脚朝天。爸爸对我说:“压腿是前交叉的基础,你不练好压腿怎么能学好前交叉呢?”于是我先练好了压腿再练前交叉,果然好多了。
现在,我的旱冰技术越来越好了。我觉得,旱冰就是这样的,只要你喜欢滑旱冰,你就会滑得更好。