冰的作文400字
今天我去玉黛湖玩,在里面转了一圈,我看到了一个项目叫“滑旱冰”,就迫不及待地要进去玩。
这里有单排轮滑鞋和双排轮滑鞋两种,可能是觉得我在姥姥家练过几次单排轮滑的缘故,妈妈给我选了一双单排轮滑鞋。一开始,我比较胆怯,因为在姥姥家,我滑的时候总是扶着墙面滑动,而 在这里没有墙,所以我不敢大胆地滑。看到别人熟练地滑来滑去,爸爸妈妈在一旁不断地鼓励着我,我终于尝试着滑到场地中间去了。
别人滑得都很快,而我却滑不快,这是为什么呢?我仔细观察他们的动作,原来他们在滑的时候两只鞋交替蹬,这样就快了,我也学着他们的样子,果然变快了。
在滑的时候,我总是摔倒,摔得我的屁股好痛。怎样防止滑的时候不倒呢?爸爸跟我说在快要倒得时候,身子要尽量往前倾,这样就可以减少摔倒的可能性了,我试了一下,果然如此。
渐渐地,我滑的越来越熟练了,我可以轻松自如地控制速度进行滑行了,我越来越开心,只是腿越来越酸痛了,最后不得不坐下来休息。
今天,虽然摔了几跤,也感到很累,但我很开心。我也终于明白了:只要功夫深铁杵磨成针!