冰的作文400字
刚才他叫喊说,牙疼,想吃冰淇凌,没多会就出去从超市里买回来个冰淇凌。看着他吃的津津有味,不禁感慨,现在的社会,现在人的生活,真的是过的太幸福了啊。
记得小的时候,我们又怎么能在冬天里吃到冰淇凌呢?就算是在夏天,能吃到一毛钱两毛钱一根的冰棍,已经觉得幸福的了不得了。想冰淇凌这种奢侈的东西,一年也只有在六一儿童节那天,妈妈给上两块钱,分出来一块五,买上一根火炬过过嘴瘾,那已经是一年中最奢侈最幸福的一天了。
想想现在的孩子,想吃冰淇凌,又怎么一根一根的买呢?直接都是从超市里一箱一箱的批发,回来放自家冰箱里,什么时候想吃,拿出来吃就好了。
记得上次和老妈打电话时,老妈问我干嘛了,我说在冰淇凌店吃冰淇凌了。老妈说,大冬天的,也不怕吃的咳嗽。是啊,小的时候,爸妈总是告诉我们天气凉了,不敢吃凉的,小心咳嗽。
可是,现在的人,住在暖气,空调的房子里,冬天和夏天又有什么区别呢?
如今的我们,真的是生活的很幸福了。真的应该好好的感谢我们赶上了新时代,感恩生活。让我们的生活过得如冬日里的冰淇凌般的自由!飞扬!