在我家里,有一个红色的大水桶,里面曾经住着五只威武的小龙虾。这五只小龙虾是我用几块肉从一条长满水草的小溪流中钓上来的。小龙虾们爱挥着钳子闲逛,它们个个都是举重高手。然而,它们之间却经常发生一些寻常的小摩擦。
在这些小摩擦发生的几天后,第一场战争终于不可避免地发生了。在一个风和日丽的早晨,战争无声无息地来临了。
是那只名叫“大钳子”的小龙虾为了一块肉挑起的战争。大钳子偷偷地拿走了名叫“灰背”、“大头娃娃”、“长腿”三只龙虾正享用的一块肉。三只小龙虾气急败坏,立刻组团向大钳子打来,大钳子一看情况不妙,赶紧拉来了在一边闲逛的长须,和它分了工,让长须对付气势汹汹的灰背和大头娃娃,大头娃娃看到这阵势却转身就跑。而大钳子自己则对付耀武扬威的长腿。一开始我以为是针尖对麦芒,不相上下,可悲剧马上发生了。长腿一下子落入了下风,不幸被大钳子夹死了。长须和灰背不相上下,打得难解难分,大头娃娃却躲在一边,渔翁得利。第一场战争算是结束了。
第二次战争,又在一番激烈的打斗过后,长须和灰背壮烈牺牲,大头娃娃和大钳子存活了下来。
最后一次战争,跟楚汉之争有点相似,大头娃娃是“刘邦”,大钳子是“项羽”。大头娃娃不愧是头大脑子也大的小龙虾,脑洞大开,居然学会了我的一招“回首掏”,这招用在它身上就变成了“回首夹”了,最后果然是大头娃娃活了下来,成为红色水桶唯一的主人。
这次战斗真是让我看得胆战心惊啊!