大战作文400字
“吱吱吱……”这可恶的老鼠不光偷吃我家的五谷杂粮,还整天哼着令人心烦意乱的小曲儿,我真是看不下去了,所谓“鼠不犯我,我不犯鼠”。老鼠,你对我不仁,就别怪我对你不义!
于是,一场人鼠大战就拉开了序幕。首先,我从家门口找来一只大花猫抱到家里,给它吃好的睡好的,好让它助我捉老鼠。可令人意想不到的是,这大花猫不但没去捉老鼠,还和老鼠成为了好朋友,把我家“打扮”得乌烟瘴气。没办法,只好采取B计划。可恶的老鼠,今天不抓着你我就不姓沈!
我小心翼翼地走下床,心惊胆战地四处搜寻着老鼠的踪迹。忽然“咚”的一声,我身后的一把雨伞掉了下来,把我吓个半死。接着,我信心百倍,拿起拖鞋再次行动起来。这时我在窗口发现了一只“珠圆玉润”的老鼠,看着它的此时此景,我便情不自禁的哈哈大笑起来。想必此鼠偷吃了太多东西,导致翻窗技术不佳,所以才卡在窗口的吧!我连忙把窗户关上以免鼠贼逃走。这时,妈妈也拿着拖鞋来了。哈哈,胖老鼠,你逃不掉了!经过几番周折之后,这只老鼠终于被妈妈捉住了!
最终,我方并无人员伤亡,鼠族一只将员落在我的手中。这只老鼠肥头大耳,定是罪魁祸首!哼,可恶的老鼠,要不是我们语言不和,我一定要严刑拷问,询问鼠巢的下落!到时,再攻它个落花流水!