大战作文400字
今天,最令我难以忘怀的事是乌龟们的抢鱼大战。
我们家有三只小乌龟,分别叫:光光、圆圆、花花,它们长着一双绿宝石般的眼睛,鼻孔像是用针钻上的两个小洞,正在蜕皮的壳上,光线很暗,新皮叠在老皮上面,有些难看。
往常,小乌龟们在这时候懒洋洋的晒太阳,可是,今天却焦躁不安地蹬着,阳台上传来一阵“轰隆隆”的响声一一它们饿了。
于是,我端来一个盆,里面装着鱼。我先把一条鱼扔进了乌龟盆里,圆圆第一个反应过来,爬过去抓鱼。这时,光光也看见了,加入了抓鱼的队伍里。花花愣了愣,也爬过去了,别看它是只母龟,体态娇小,但也不甘示弱。
圆圆第一个抓到了鱼。这时,“抢鱼大战”变成了“抓龟大战”,糟了,光光使劲咬住圆圆的脚裸。“湿。”圆圆叫了一声,光光趁机咬住了鱼。顿时,一条鱼被撕成了两半。
花花赶了过来,继续抢圆圆的鱼。圆圆仓皇逃窜着,花花穷追不舍,不好了!我又放了两条鱼,花花由于在抓圆圆,没抢到鱼,垂头丧气的。
“每只乌龟应该都有份。”我想,漫不经心地扔给了花花一条鱼,花花欣喜若狂,抓到了鱼就到角落去,默默的吃,这是为了不让别的乌龟抢到……
很快,“抢鱼大赛”结束了,但是,我仍然沉浸在“抢鱼大赛”的喜悦中……