今天是周六,天灰蒙蒙的,正是睡懒觉的好时间,可为了提高英语成绩,只好起床去上补习班。一骨碌从床上爬起来,边穿衣边喊奶奶,可屋子里除了我的声音,静悄悄的。奶奶一定去买菜了,不如……一个鬼点子油然而生!
我趁奶奶不在家的这会儿时间,赶紧刷牙、洗脸、梳头发,然后,急急地把被子张开,把多余的枕头、小毛毯摆成一个人形,再将被子盖上。一切就绪,猛地看上去,真像一个人在睡觉。万事俱备,只欠东风。我立即藏进了宽大的衣橱,那可是我自小就爱躲的好地方,哦,别忘了带上MP3。我将声音尽量调低,这样就能听见奶奶开门回家的声音。在黑暗的衣橱中呆了几分钟,我的瞌睡虫就又上来了,就在我准备与周公会面时,熟悉的开门声让我一个激灵,赶紧各就各位。奶奶回来了,嘘,可别打草惊蛇!
只听奶奶边走边喊:“姚瑶,快起床,时间不早了。”奶奶推开房门,见“我”还赖在被子里,一个大步走过去,揪住被子,大手一掀,“咦?人呢?”就在奶奶迟疑时,我得意极了!计划1成功!正在我准备实施下一步计划时,奶奶的脚步逼近了,我摒住呼吸,竖耳静听。“啊——”奶奶拉门的同时,我俩不约而同地叫出来。奶奶怒目圆瞪,双手叉腰,装着十分生气的样子说:“小鬼头,装得还挺像!还好我没心脏病,要不还不得去医院躺着?”“您身体这么好,不会老躺医院的,不然就没人陪我玩了!”哈哈哈……