我的小学作文400字
你认识我吗?我叫卢浚宇,别看我一副文弱的样子,我可是个爱打乒乓球的男孩。
有一次,我跟五年级的大姐姐打比赛。一开始,我使出老师曾经教我的迷糊球。我把球一抛,发了个侧旋球。姐姐往前一步,把球一搓,球就向外飞出界了。“一比零!”姐姐也不甘示弱,发了一个上旋球,被我挡了回去。“二比零!”我高兴得手舞足蹈。姐姐垂头丧气地叹了口气。正当我得意忘形的时候,我发的球落网。顿时,我变得目瞪口呆,情不自禁地心想“如果我的球能发高一点,就不会这样,太可惜了!”
我们打了几个来回,到了比赛的赛点了,我发了一个侧下旋球,大姐姐身体一侧,猛抽过来,球在网上弹了一下。眼看就要输球了,我飞奔过去,把球一搓,我险胜一球。我故意拖延了一下时间,姐姐开始变得坐卧不安。我趁机把球一抛,发了一个侧下旋球,她往上一拉,球高高地回到我这边,我使劲地扣了一下。“YES”我兴高采烈地跳起来,在场的同学也为我欢呼。
打乒乓球不仅让我锻炼了身体,还让我获得了不少的朋友和快乐。