燕子作文400字
我,身穿一身黑色的衣服,尾巴好像是剪刀,喜欢在天空中自由自在地飞翔,爱吃危害庄稼的小虫子。你们猜猜我是谁?我就是保护庄稼的小卫士——小燕子。
春天来了,大地开满了鲜花、长满了绿草。我们从南方飞回北方,飞到了庄稼地里。刚捉了一只又大又肥的虫子,就被一群淘气的男孩给包围了,为了逃命,我赶紧丢了虫子飞走了。
有一次,我又飞来找虫子。正当我捉虫的时候,有一个小孩正在玩弹石子,一不小心。把我的腿给打伤了,我想:这回我可没命了。过了一会儿,走过来一个小男孩,穿着蓝色背心和短裤,系着红领巾。
我睁开眼睛,他轻轻地抚摸着我,又把我举到腮边贴了好一会儿,他立刻高兴地把我带回了家。然后, 他飞快地找来了小盒子,又快速的买来了药棉、药水,细心地把药水倒在了药棉上,把药棉绑在了我的腿上。
在他的精心呵护下:不过几天,我的腿好了。他把我带到了草地上,用手托着我轻轻地拍拍我的翅膀,亲切地说:"飞吧,燕子!飞回大自然,飞回你的家吧!" 我深情地望着他,恋恋不舍地飞向了蓝天。
我喜欢大自然,喜欢蓝天白云,更喜欢爱大自然的人。