燕子作文400字
时间过的很快秋天过去,冬天又来了。我来到了我的家乡的奶奶家。奶奶告诉我,家里新来了一对“朋友”——夫妇,前几天它们刚生了下来四个可爱的小燕子。
我听到了这样的消息,立马兴高采烈的跑向外。只见屋檐下住着一个崭新的窝,燕子夫妇外出觅食去了,小燕子好像在窝里讨论着谁先吃虫子呢?突然,最小的弟弟,一不小心像石头一样摔到地上,在地上颤抖着,扑腾着灰色的翅膀,疼得直叫,其他的小燕子好像在焦急的呼喊着:“妈妈!爸爸!快回来小弟弟掉了!”
我看到了准备把它抱起来,送回“家”。突然,一只肥肥的大花猫走了出来,看到在地上用力拍打着翅膀的小燕子,顿时喜上眉梢,好像在说:“哇,这么好的午餐,真是天赐我也,我终于可以美美地饱餐一顿了。”只见,大花猫撅起身子,瞪大双眼,伸出锋利的爪子正要向小燕子扑去,这一幕被正准备去同学家的小红看见了,她马上跑回家,拿了一根木棒,正要向大花猫挥去,大花猫见此情形,连忙舍弃自己的美餐,逃走了。我连忙抱起小燕子,发现小燕子的翅膀受了伤,急忙把它抱回家,为它包扎伤口。过了一会儿,燕妈妈回来了,见自己的孩子少了一个,便焦急地四处寻找。见我给小燕子包扎伤口,就安心回巢了。
在我的细心呵护下,小燕子的伤很快好了。小红请来爸爸,搬来梯子把小燕子送回了燕巢,燕妈妈在我面前飞了几圈,好象在表示感谢。燕巢又恢复了往日的温馨。