书法作文400字
我们每一个人都有自己的爱好,有的人热爱栩栩如生的国画,有的人热爱字正腔圆的京剧,有的人热爱笔走龙蛇的书法……而我就对那笔走龙蛇的书法情有独钟。我们大家都知道;书法是我国特有的艺术。练习书法不仅可以修生养性,还能陶冶我们的情操,从而做一个有修养的人。
我十分热爱书法。记得我刚练书法时,我“舞”字总是写不好,我在字帖上一遍又一遍地临摹可还是写好。但是具有持之以恒精神的我怎么会服输呢?我去请教书法老师,我练了一个下午才把这个超级难写的“舞”字给写美了,写端正了。我现在每一天练习写20个毛笔字,迄今为止,我已近刻苦钻研两年。我十分热爱书法,记得我有一次发了38度的高烧,我的头如同千斤重一样,我全身都十分的不舒服,我刚到医院打完了吊瓶,就回家休息。我睡到下午四五点钟,我突然醒了,我想再睡,但是我突然想到了一件事,我今天还没有练习书法呢。于是,我没有多想,便三下两下穿好衣服,拖着十分疲倦的身体,来到书桌旁一笔一画的写了起来。直到半小时后,我终于完成了,虽然我的头像要爆炸一样,但是我十分开心,因为我完成了我今天的任务。从上面这两件事中,你们一定看出我是一个小小书法迷吧,
同学们,书法是我国的瑰宝。练习书法是一个修神养性,陶冶情操的好办法。让我们把书法这门我国特有的艺术,传承下去吧!