一天,铅笔盒里吵吵闹闹的,他们都在吵什么呢?原来是在争功劳。
首先发言的是尺子,看他的嗓门提的老高:“要说谁的功劳大,当然是我的功劳大,没有我,小主人用什么来连线呢?”
尺子的话传来一阵嘲笑,最不服气的是橡皮,她说:“应该是我的功劳最大,没有我,小主人写错字怎么办呢?当然要用我这个好助手,所以我的功劳最大。”
这时,铅笔过来说:“应该我的功劳大,没有我,小主人用什么来画画呢?”
蜡笔过来也说了:“应该我的功劳最大,没有我,小主人用什么来涂色呢?”
钢笔站在铅笔盒上说:“应该我的功劳最大,没有我,小主人用什么来写作业呢?”
转笔刀过来说:“我的功劳最大,没有我,小主人用什么来销铅笔呢?如果,没有我,小主人能写出美丽的铅笔字吗?”
大家挣的不可开交,铅笔盒发言了,说:“你们都很重要,没有你们,小主人的字不会写的那么好,画画的不会那么美,你们都是功劳最大的!”
听了铅笔盒的话,大家都安静了。