我的父亲作文400字
老早就想着写写我的“父亲”只是觉的无法用语言表达父亲对我们那份沉沉爱。
小时候家里很穷,每天下午父亲与母亲就会在家里打烧饼,一直打到晚上八九点钟。完了以后还要把烧饼放在一个大筐里,来不及吃饭就睡了。等到天不亮,父亲就已起床。我迷迷糊糊的听到父亲整理筐子的声音,然后父亲就骑车子出门了。
那时地里收成不好,一家人的生活全在这一筐烧饼上了。
过了中午,我与两个弟弟便去村头等着父亲。等到的往往是一把大米花,那已经是我们最好的吃食了。
父亲的脾气也是很大的,对这一点,我与两个弟弟是深有体会。有一天我们在屋里打架,现在忘记了是什么原因引起这样。只是记得,小弟手里拿了一块馒头,上面放了一点咸菜。父亲抬脚就冲小弟的屁股踢过去了,吓的我与大弟赶紧跑到院子外边来了。小弟随后也跑过来了,而且还不停的向后看,好像父亲又追过来似的。我看小弟手里馒头上的咸菜不见了,就问他怎么回会是,他哭丧着脸说:刚才父亲一踢我,把我的咸菜都震没了。听了这话,我与大弟笑了大半天,直到现在,一想起那个情景,还是让我们嬉笑不直。
事情过去好多年了,现在的父亲已是满脸沧桑,每当见到他那亲切的眼神,犹如又回到了从前一般。