我的父亲作文400字
他总是一身脏兮兮的样子,嘴里说着训人的话。他的头上有一层薄薄的灰,因此仿佛老了十几岁,他喜欢皱着眉对弟弟说:“你为什么又不听话,总是爱往高处跑。”
我在写作业,耳畔传来父亲的训斥声,还有机器的轰鸣,让人不由自主心生怒火,对着弟弟吼道:“赶紧下来!一天到晚不安稳。”弟弟一双大眼睛直直的盯了我两秒钟,最后双手一撑,从砖墙上跳了下来。
爸爸在工地上不断走动,有时站在高处也寻不到他的身影,只能大叫道:“老爸,吃饭了。”重要的事说三遍,“老爸,吃饭了。”“老爸,吃饭了。”
没看见他的身影,只听:“你们先吃吧,我马上就好了。”
等他上楼吃饭时,饭已经凉了,可他却毫不犹豫,一口接一口,边吃边看图纸,两只眼睛仿佛粘到了图纸上,有时会只夹了一根面就放到嘴里咀嚼。
当亲戚要请他去外面聚会,他们总会聊一些关于工作的事,他们越说越兴奋,到最后总会喝酒,喝的酩酊大醉。只有爸爸,是小酌几杯。
平常我总是嘴馋,总喜欢让她带吃的。
“喂,老爸,你到哪里了呀?”
“刚出工地。”
“那……那你帮我带一些烧烤吧。”
“还吃,都多胖了,想把自己胖死啊!”
“嘻嘻,没有啦!”
对话基本每次都是这样,但他也每次都有给我带。
妈妈是摇蓝,爸爸是船埠。