我的父亲作文400字
我的父亲是一个比较胖和爱抽烟的人,他也是一个有点固执和搞笑的一位父亲,他又是善解人意和博览群书的一个人。
老爸是一个爱吸烟的人,每天都要抽二到三支,睡前还要抽一支,要不他很难入睡,爸爸睡前抽烟的习惯已经严重地影响到老妈的生活。
老爸想尽办法抽烟,比如:假装去看星星(在阳台上抽)、上厕所(在厕所抽)、到小区便利店买水(在小区抽)为了抽烟老爸想尽了法子。妈妈下了最后的通牒,她把所有的钱、烟、打火机都锁进了保险柜。
晚上爸爸烟瘾犯了十分难受,躺在床上看着妈妈沉沉地睡去的样子,他更是睡不着了。
我起来对爸爸说:爸,烟瘾又犯了?爸爸如看到救命星一般握住了我的手说道:如果你能给我找来一支烟,我就给你这个数。说完就用手比了个十字。我掏出一根烟给老爸,随口说道:没打火机自己解决。爸爸连忙掏出十元给我。他的脸好像仿佛得了十个亿。
有一天,我向老爸拿出了一个塑料箱和棉花、烟、打火机,然后叫爸爸过来说要做实验,爸爸一听十分好奇。我在塑料箱底部和头各开了两个小孔,往里面塞满棉花说:这些当作是你的肺泡。我在顶端的小孔插上一根烟点燃,在底部的孔放上抽气筒来模拟肺部,一包烟抽完,整个箱子十分黄,洗都洗不掉,转头看向爸爸,说:你还敢抽吗?
爸爸被吓得面如土色,嘴巴半张半开,良久之后便用发颤的嘴说:不不敢了再也不敢了。说完便把烟都丢了。
这就是我可爱的爸爸,有时固执、有时聪明的可爱的爸爸。