同学作文400字
开学了,背着我的大书包,早早的来到学校,坐在我的小木桌前,静静的发呆……
快到上课时分,老师领来一个新同学,她个子高高的,大大的眼睛滴溜溜的转着,探求着这个新奇的世界,皮肤白皙,苹果般的脸庞红扑扑的,扎着高高的马尾辫,穿着非常朴素的衣服。
她和我年龄相仿,老师说她叫XX,是从省外转过来的,希望大家能够和谐相处,刚来的这几天她和同学说话很少,并且老师把她安排了第二排靠窗户的地方,她很少出去玩,好像把自己锁在自己的世界里。默默的做着自己的事情自己的作业。有时候望向窗外,在默默发呆。
有一天早晨上课前老师,笑呵呵的走进来,对我们来说,同学们注意了今天我要向大家说一件事,首先咱们班的卫生近一段时间变好了,因为每天放学后都有人打扫卫生,而且从来没人注意过她,是她使我们班级卫生得到了好转而且这一次被评为优秀班集体的称号。而这个幕后好人就是我们班新转来的丁玉同学,全班的目光都投向了她,她脸红了,低下头。下课的时候好多女同学都找她一起来,和她一起玩,放学的时候还和她一起打扰卫生,她也变的特别开朗,慢慢的和同学们打成一片,渐渐的连同学老师都已经淡淡的忘记了她是转来的新生了。
用你的善良去结交朋友,去经营自己的人生,充实自己的生活。