今天,阳光明媚,万里无云,真是一个放风筝的好天气呀!于是我早早地起了床,拿着一个蝴蝶形状的风筝来到田野。
郊外的空气真新鲜,草绿油油的,远远地望去像是给大地铺上了一张绿色的地毯。我打开风筝,装上了线,一只手拿着风筝,一只手拿着线,然后拼命地飞跑起来,当我感觉风越来越大的时候,便把风筝向上用力一托,风筝脱离了我的手,摇摇晃晃地向天空中飞去,我看着风筝手有节奏地拉、放线绳,风筝越飞越高,在蓝蓝的天空上,忽左忽右,忽上忽下,我拉着线不停地跑着,一阵风迎面吹来,把我的风筝吹得更高了,只见风筝冲上云霄,直奔太阳而去!我仍然拉着风筝线飞快地跑着,直跑到汗流浃背,气喘吁吁,才肯停下来。看着高高飞翔的风筝,我的心里十分高兴。
村里的小朋友们看见我在放风筝,来了兴趣,也纷纷拿出他们的风筝来到田野里放,天空立刻多了许多五颜六色的风筝,有金鱼、燕子、蜈蚣、老鹰……它们好像在进行一场飞行比赛,比谁飞得更高更远,而那只“大蜻蜓”,它浑身碧绿,东飞飞,西瞧瞧,仿佛正在捕食蚊子。
天上的风筝自由地飞翔,地上的小孩子奋力地奔跑着,田野里到处是欢声笑语。啊,小小的风筝给我们带来莫大的欢乐!