汉字的作文400字
在古老的汉字国里,住着许多的汉字宝宝们。可是,它们都不认真学习,每天除了欢快地玩游戏,就是不停地打闹嬉戏。
同时,汉字国里还住着一位睿智的老国王。于是,老国王想了一个办法,他要举办一场“汉字”比赛,谁赢了,谁就可以赢得一份丰厚大奖。比赛规则是:老国王出一个谜语,最快猜出谜底的人就可以赢得这份神秘的大奖。
比赛已经过去一个小时,两个小时,三个小时……
这时,一个小男孩一边拿着一根木棍,一边和各位参赛宝宝们在跳舞呢。奇怪的是,小男孩的木棍子上面居然有两个圆圆的冰糖葫芦,更奇怪的是,这个男孩只是稍微舔一舔手上的糖葫芦,并没有把一下子就把这美味的糖葫芦给吃掉。
就当大家都沉浸在和男孩玩游戏的时候,参赛者“人”宝宝向前跨了一大步,它赶紧大声喊道:报告国王,这是一个“串”字。
“哈哈,你答对了!”老国王说道。
“怎么回事呢?”大家你看看我,我看看你,满脸疑惑。
原来,这就是老国王的厉害之处,他就是要让参赛者们时刻提高警惕,时刻注意细节,他就故意把小男孩手中的冰糖葫芦作为谜底。是的,神秘的汉字就在我们身边。从此以后,汉字王国的宝宝们每天都会认真地学习有趣的汉字。
这个“人”宝宝也获得了神秘大礼:成为下一任国王。