建议作文400字
亲爱的小区居民们:
我们的小区已是杂乱不堪了,曾经雅致的小树林不见了,变成了大片的停车场,在停车场没有什么车停时,这儿又成了遛宠物的“宝地”,而旁边的一小片绿化带则变成了动物们的“公共厕所”。让“宝地”和“公共厕所”成了一个臭气冲天,毛屑横飞的“垃圾场”。
还有很多狗狗和猫咪为了自己的“领地”,在墙上留下了一道道又臭又难看的黄斑。同时,他们还呼朋唤友,引来很多流浪狗、流浪猫,冷不丁就不知从哪儿冒出一只来。为了让我们小区成为居民们舒适的住所,我向各位居民提出以下建议:
一、要给宠物们定时打预防针,防止它们身上携带病毒。
二、养了宠物那就一定要对它负责到底,要经常给它清洗、整理。不能随意抛弃。
三、在遛宠物时,一定不能让宠物随地大便、小便,以免影响小区的公共环境卫生。
四、在遛宠物时,建议随身携带垃圾袋,若宠物随地大便,方便立刻处理掉。