建议作文400字
亲爱的居民们:
环境的优劣决定着我们生活质量的好坏。环境是我们赖以生存的条件。因此,保护环境是我们的责任。我发现近日来,我们周边的环境遭到了破坏。我发现垃圾随处可见,花园中、河流中、街道上都可以看见垃圾的影子。河流也因此从最初的纯净到现在的发黑、发臭。我还发现人们随地扔垃圾、吐痰等坏习惯。为了我们沐浴在花草树木的芬芳之中,为了我们的身体健康,为了我们生活在干净整洁的环境中。我向居民们提出以下建议,希望居民能采纳。
1、养成良好的习惯,不随地扔垃圾、不随地吐痰。把垃圾分成可回收和不可回收。把垃圾扔到指定的垃圾处理处。不要把垃圾扔到河流中,不要把污水排放到河流中。
2、看到破坏环境的行为,应及时制止。
3、从日常生活中的小事做起。不使用一次性塑料类物品,节约用水。洗完菜的水可以用来冲马桶,洗完米的水可以用来浇花,及时关掉水龙头。
4、多参加社区活动,积极宣传环境保护的知识。组织大家一起植树,一起为环境做贡献。
我们共同居住在这个地方,仅仅靠一个人的力量来保护环境、美好环境是远远不够的。需要大家齐心协力、团结合作。让我们共同努力建设一个文明、美丽、和谐的社区。居民们,行动起来吧,从今天开始,从小事做起。