又是午餐时间,按照惯例拿完午餐盒回到座位上,我迫不及待地打开了饭盒,哇!都是我爱吃的菜,今天又能“光盘”啦!
首先,我的第一个目标就是馒头,一口下去,那馒头甜津津的,我狼吞虎咽便吃完了。吃完后,我又开始进攻第二个目标——酱鸭肉,这时,我看见旁边的张烨欣用馒头夹着鸭肉吃,看上去很好吃的样子,可惜我的馒头被我吃掉了,但我没有沮丧,继续埋头苦干。吃完后剩下的菜汁也被我拿去拌米饭了。吃完米饭后,我看见还剩下两道蔬菜没吃,它们寂寞地躺在那里。我想,蔬菜也有营养,吃了可以增强抵抗力,吃了吧!于是,我又拿起勺子,三下五除二便把所有的蔬菜消灭光了,吃完了,似乎感觉还没饱,就又喝了两碗汤,这才摸着圆鼓鼓的肚子,嗯,感觉这下终于饱了!然后我站起身把饭盒收拾好,归回原位,回教室看书了。
光盘不仅可以减少浪费,节约粮食,也可以让我们营养均衡。如果我们每天只吃一点,就会缺乏营养,到时,身体不好,父母该有多担心呀!所以,我建议大家每天都来加入“光盘”行动!