小树作文400字
有一天,我和爸爸妈妈一起出去植树,走着走着我们就到了一个荒山野岭。我拿着铲子,用力地在土里挖洞,但是怎么挖那个洞都没有变大,好像是泥土和铲子在作怪。
过了一会儿,我就去买了一个比这个更大的铲子。我用了九牛二虎之力,终于把小洞挖大了。我就在这个洞里面放了一个橡木树的树苗子。然后再盖上土,用力地踩了几下。我又找来水给树苗浇水、施肥。这颗树苗就好像伸出来一个小脑袋,我看见了非常的开心。
好几天过去了,我再次来到这个地方,看见小树苗长的比以前更大了。我看见树枝上长出了几片绿油油的叶子,我非常的高兴。今天我又像上次一样给小树苗浇水、施肥。我看见小树苗又长出了几片叶子,风儿轻轻一吹,他们就左右摇摆一下,好像在向我点头表示感谢呢!
小树苗一天一天变大。几个星期过去了……几个月过去了……原先的小树苗长成了一颗苍天大树。树上的叶子都是翠绿色的,还结满了红彤彤的苹果。
我会永远记得这颗我种的大树。