争吵作文400字
人和人在相处的时候,难免会与自己的朋友发生争执,可能是意见不合,或者是为了一件小事而起冲突。因为一时情绪的激动而造成双方两败俱伤,因为当时失控而说出来的话伤了对方,因为双方当时的争吵导致两人不理睬对方,让双方的关系变得冷淡。
记得有一次,小学校庆举行各班级团体接力比赛,大家都非常兴奋,但我因为位子的顺序而与朋友发生了冲突,两人互骂就像战争一样,非常激烈,互不退让,一直到同学出面帮忙与制止,才停止了这场战争。此后,我非常的懊悔,懊悔自己口出恶言,懊悔自己讲出来的话都不怎么好听,懊悔自己为了一点小事跟朋友发生争执,使两人的关系变得非常地僵硬。
争吵之后,两人还是言归于好,彼此之间仍然有谈天、有欢笑、有玩乐。给对方一个冷静、思考的空间,想自己哪里出错,哪里让对方不高兴,哪里让对方那么地生气,并改进,让双方都知道不会犯同样的错;这样的话,双方的关系不会再那么地僵硬,两人的感情也变得更好了。
在和朋友争吵之后,应该给彼此一个冷静思考的空间,思考自己当时的错误,当时是因为什么原因而发生争执,当时是为什么口出恶言,给彼此适当的冷静空间,两人紧张的情绪也会慢慢地缓和下来。