争吵作文400字
一天的夜里,当人们都熟睡以后。一个叫当当的小朋友的铅笔盒里,传来微弱的争吵声。
“我是红色,代表炽热的火焰,我一生气把你们都烧掉!所以,我就是你们的老大!”红色铅笔说道。
“谁说的?”蓝色铅笔不服气地说,“你能烧他们,能烧我吗?如果没有阻拦物,你就会被我浇灭了!我才是你们的老大。”
这时绿色铅笔发话了:“哼,作为花草的代表,不由得插一句,你可以浇火,那你浇我呀,我会越来越美的。我呀,才是你们的老大!”
“你们别吵了。”学者黑色铅笔说,“我写一封信给我们的主人当当吧,让他来评一评你们谁才是老大吧。”
“好!”三只铅笔不约而同地说。
亲爱的小主人:
你好。
今天红、蓝、绿三支彩色铅笔吵了起来,我们想请你评一评,谁才是老大。
祝
学习进步
黑色铅笔
X年X月X日
当当看到这封信后,笑了笑,随后拿起黑色铅笔写下四个大字“团结友爱”。
当黑色铅笔给红、蓝、绿三支彩色铅笔看到这四个字后,他们羞愧地低下了头。
从此以后,铅笔盒里再也没有争吵声,三支彩色铅笔团结起来,和当当一起创造一幅又一幅的美丽佳作。