乡村作文400字
落日像个唱红脸的醉汉,跌倒在西边的山头,把天空染得通红,把山村映得金黄。乡村的黄昏来临了。
乡村的黄昏是秀美恬静的。一间间简朴的木屋静静地坐在半山腰上。屋后是一片苍翠的树林,一阵阵晚风徐徐吹来,抚摸着树下的小草和树上层层叠叠的枝叶。随着时间的推移,树呀草呀脱掉了金色的外衣,穿上晚装,显得十分朦胧。只有山坡的野花梳装打扮,穿上了五彩的裙子,显得十分精神,准备参加黄昏比美大赛。清澈的小溪平缓的流淌着,一群小鱼从溪石边游过,在水中玩耍嬉戏,一会儿便游得无影无踪,大概听到鱼妈妈的呼唤了,回去和兄弟妹妹睡觉去了。这时,溪水仿佛也放慢了流淌的脚步,生怕破坏这幅美丽的画卷。溪边的垂柳趁着黄昏的空闲把自已柔软的长发浸进溪中梳洗。为乡村的黄昏制造了一道美丽的风景线。
乡村的黄昏是忙碌热闹的。一只只鸟儿优美地从天空中滑过,时不时发出一声声着急的呼唤,小鸟在鸟巢里发出欢迎的叽叫声。洗衣妇拿着木盆和衣服三三两两的回家了;牧童拿着牛鞭赶着老牛回到了自家的农田,田头那个年经壮汉拿着犁,看着自己劳动一天的收获,心里感到十分欣慰。厨房的烟囱冒着屡屡炊烟,传来声声锅碗瓢盆的撞击声。饭后,壮年们端着椅子在门旁打扑克。老人拿着烟斗在石头上讨论国事,观赏着那一轮刚刚升起的明月,放学的孩子们在溪边玩耍,舒展疲劳了一天的筋骨。
乡村的黄昏美丽的令人陶醉,令人赞美!