乡村作文400字
在乡村,虽然没有城市的灯红酒绿和发达的科技,但是乡村的空气清新、生活充实,到处都有人们辛勤劳动的身影和小朋友的欢声笑语,有着城市得不到的快乐。
早晨,乡村安静无比。一颗颗露珠,仿佛一颗颗珍珠镶嵌在叶子、花瓣上。一阵凉爽的微风拂过,草地上的花花草草在风中摇曳,跳起了优美的舞蹈。随着几声鸡鸣,每家每户的人们都起床了,就要准备干活去了。
中午,一场“大自然音乐会”要开始啦!一只只五彩的蝴蝶在跳着舞,小鸟们正在为它们伴奏,还有麦子先生有节奏地在摆着头,仿佛是在欣赏这个“音乐会”,树叶发出“沙沙沙”的响声,好像是在为它们鼓掌。田野里,一只青蛙在捕捉害虫,好似保护庄稼的卫士。一排排大葱挺着直直的腰板,像威武的士兵在站岗。
黄昏,干完一天农活的人们有的扛着锄头,有的拉着板车,还有的肩上担着一担柴,嘴里还哼着小歌满载而归。这时,家家户户的屋顶都升起了袅袅炊烟,厨房都飘出了菜香味儿,远处传来了一阵阵小孩子银铃般的笑声,他们正在做游戏呢!
夜晚,美丽的月儿洒下一片银辉,淡柔的,如同水一般平静,洒落在人们的脸上。忙碌一天的人们在那柔和月光下谈天说地,不时有欢乐声传出……
乡村的风景如歌,优美动听;如画,绚丽多彩;如诗,耐人寻味……