炽热的夏日,太阳在天上称雄。好在,其时有一条明澈的小河,潺湲流过,好冰凉孩子们的心。孩子在河边折纸船,有时还会到森林里冒险,多年来,村庄的现象一向都是这姿态的'……
三年后,火车嘟嘟的通过这个村庄,后山多了一座工厂,这家人也多了一部车子,村庄开端与外界交流,这一带好像昌盛了起来。
秋天来了,薄雾充溢,孩子们的冒险森林被挖土机刬平了,房子也多了起来,工厂渐渐一间、一间的兴修完结。秋风一吹,把叶片吹了一地,我们欢欣的把叶片扫起来,至少现在还有一点村庄气味。
再过三年,天啊!好像彻底变了!充溢幼年夸姣回想的家乡就这样被挖土机无情的拆散了。在挖土机霹雷作响的噪音之下,真不知道在拆房子时,这家人的心是多么的疼。
最终,画面呈现了超市,本来的路途被高速公路整个贯穿,树立的工厂更被一栋栋的办公大楼给替代……
变了,都变了!在这短短的二十年间,安静的村庄变成了吵杂的都市,但新来到这当地的人们,又有多少人知道,二十年来,这儿的改变对本来寓居在这儿的人们来说,是多么的触目惊心啊!