小河作文400字
有一天,我走在一个森林里,闻着树叶的清香,在森林里悠悠地散步,突然间我闻到了一阵臭味,还听见有人在呐喊:“谁来救救我,我感觉呼吸不畅,就快要窒息了。”我问声而去,我看到了一条肮脏的小河,上面飘着香蕉皮、塑料袋、饭盒和剩菜剩饭等等很多的垃圾,这条小河失去了以前美丽、清澈的身躯,变成了一条“黑龙江”了,还散发着恶心的臭味,让人闻了就想吐。
这就是周围的工厂无节制地排放污水、人们乱往河里丢垃圾的后果,让小河变得如此面目全非。
以前,别提这条小河有多清澈了。我们几个孩子卷起裤角,站在河边,随手就能抓到一条鱼;还有的时候我们几个孩子站在河边戏水;还有的时候,许多人在闲暇之时,拎个小板凳、拿着鱼杆,坐在河岸上钓鱼。可现在呢,小河中的水变成了黑色,河中的鱼儿都死了,还滥着一股腥臭的味道。
美丽的小河,你到底在哪里啊?你快回来吧,我们几个孩子都想你了。最后,我想忠告大家一句:请觉悟吧,人类!破坏大自然,就是等于害了我们自己。