小河作文400字
经常在电视上看到许多悲惨的场面:吞噬森林的大火,干旱开裂的土地,饥渴的灾区人民,不断扩大的沙漠面积,这些场景是那样的让我心痛,我要帮助他们!
那天,我变成了一条小河,我跑到熊熊燃烧火灾地区,人民正无助的承受烈焰的吞噬,我化作倾盆大雨向大火喷洒,不一会儿,大火就熄灭了。救火的人们都夸我的本领大。
我又跑到地震灾区,那里的人民正饱受着水体污染的痛苦,我给大家送去了清凉的泉水,让他们喝个够,灾区的人们都夸我的本领大。
我来到了大沙漠,我让沙漠喝足了水,沙漠变成了美丽的绿洲,成群的牛羊啃着青草,草原的牧民唱起了歌。他们都夸我的本领大。
我来到了农民伯伯的身边,给他们干旱的田地饱饱的喝了一顿水,大地滋润了,花、草、树木、庄稼都露出了笑脸,大家高兴的载歌载舞,他们在为我庆功呢!
能为人们做这么多的事,我真是很开心,如果我真的是一条小河,我就要做一个河神,让所有的大江大河都听我的召唤,哪里需要我就到哪里去,为人类造福。
如果我是一条河……