人心作文400字
这震撼人心的馈赠让我难以忘怀。 七月的海边舒爽,海风习习,使得海边不像内陆那样酷暑难耐,早早起来,甚至还有些清冷,虽说有些不适,但海边的日出却万万不能错过。 头脑稍有感觉,便忽的从床上坐立起来,还未洗漱便迅速蹿到宽阔的阳台上,拉开窗户,太好了,太阳还未从大海升起,我便拣定张座椅望着海边,静静地等待那奇丽的景象,那自然给我们的心灵沐浴。
渐渐的,深黑无底的大海缓缓有了光泽,昏黑的天空不知不觉中恢复了原有的容貌,这一切都预示着那一壮观的景象即将来临。 果不其然,不久,海天之交便泛起金色的光辉,霞光便透射天空与大海,原本有些死气沉沉的天地重获生机。可正当我翘首以盼,希望那朝阳能快点升起时,它却变得不紧不慢了。 不知是时间过得太慢,还是我太心急,那已经显出金光的太阳却变得若有所思,卡在那海与天的交界处迟迟不动。
先是仅仅吝啬的露出一块小如月牙的一角,然后渐渐上升,仿佛将压迫他的天空渐渐顶起,却又像在喘息般缓下脚步,露出一块金黄的月饼,最后又忽的从海底跳起来,昂然屹立海天之间,照亮世界,震撼人心。 这虽仅仅是一刹那间的事,却给我以启迪。没有哪种成功是一蹴而就的,它需要恒久的耐心和不竭的动力,才会有最后的一现。 这震撼人心的馈赠给我以无限的动力和希望。