跳绳比赛作文400字
今天,我们班举行了跳绳比赛。
第一个上场的是陈诚,只见他很自信地走了上去。我们等了一会儿,只听老师说“一二三”开始,陈诚就用力地跳了起来,一开始他显得很笨重,但后来灵巧起来了。一分钟过去了,他总共只跳了68。这时,我想,我一定能跳到160左右,因为我每天在家练习时都能跳160个左右。
第二个上场的是高婷婷,只见她身轻如燕,绳子发出“呼呼”声,一下子就跳了100多个,我紧张地目不转睛地看着她,而她却目视前方,一点儿也看不出紧张,当老师说时间到时,她跳了169个,真是好样的,老师朝她点头微笑,表示赞许,她微红着脸,坐在我身边时还气喘吁吁的,我拍了一下她的肩膀说:“行啊,婷婷!”,她朝我微微一笑。就这样,一下子就轮到第四个的我,当我拿起绳子试跳了一下时,觉得自己也很笨重跳不动了。因为我上课前吃了好多食物,撑得肚子胀胀的,“完了,完了”,我暗暗着急,但我很快调整自己的心态,因为我曾经看过一本书,说“做每一件事都要心无杂念,认真地去做,就可以成功”。想到这,我就不紧张了,跳绳马上开始了,我先看着大家,很想笑,但我憋住了,我就紧锁眉头,微闭着眼睛,快速地舞动绳子,当我跳到了70个时,肚子就隐约作痛,但我并没放弃,而将绳子甩慢一点,等跳到了100的时候,手好像没有了知觉,好像是绳子甩手而不是手甩绳子。不过我还是坚持到最后,总共跳了121个。虽然这次没有平时那么好,但我也没有生气,因为上次心理老师说过生气害人害己,而且会减少寿命。“重在参与嘛!”我想。
就这样,大家努力展示自己的成绩,很快比赛就结束了。我居然能得第三,真是意外!