山水作文400字
常言道:山无水不灵,水无石不韵。山、水、石在这里完美的结合在一起,成为一幅充满诗意的山水画美丽的神仙居。让我们一起走进它吧!
神仙居的奇主要体现在那一块块奇形异状的山石。看,将军恋美人中魁梧高大的将军屹立在山上,微微张开的嘴唇仿佛想要说些什么。他的脸正对着卧躺在山脚的睡美人,她那长长的发丝顺直着淌在衣襟上,碧绿的嫩草为她织上了一件端庄素朴的连衣裙。此时的将军,威武的脸上不时流露出欣慰的表情。
再说说鸡冠峰吧。从远、近、高、低四个不同地点眺望,有时像神笔画天,有时像金鸡报晓,有时像天马行空,还有时像一帆风。真是横看成岭侧成峰啊!
神仙居不仅山势奇特,还有壮观的瀑布,大大小小的瀑布都充满了不同的韵味,有的雄伟壮阔,有的秀美迷人呢。
飞流直下三千尺的飞天瀑,一直从山顶倾泻到山脚。远看,似银练倒悬,发出了阵阵轰响,气势磅礴,我不禁感叹:的确是疑是银河落九天啊!走近细看,细如珠帘,喷烟吐雾的瀑布在跌落处碎玉四溅,银珠轻扬,蒙蒙细雨般的水花溅到了我们的脸上,凉爽、提神!
我们恋恋不舍地漫步在林间小道上,天空被夕阳染上了橘黄色,树木也被染上了金黄色。的确是迷人的神仙居!