还是漆黑一片,我怀揣着激动的心情,早早的到达了塞外风光之一绝鸣沙山月牙泉。在昏黑的黎明下展开了今日的研学。
伴随着倦意,我们到了鸣沙山月牙泉。空气中弥漫着一股奇怪的气味。望着不远处的沙丘,绵绵延延,望不到边。沙丘一座挨着一座,真可谓大漠孤烟直,长河落日圆。骆驼也好是可爱,圆鼓鼓的眼睛,直勾勾地盯着,缓慢地咀嚼着食物,左一下,右一下,像是一位音乐大师在打着节拍,甚是有趣。
骑着骆驼,沿着蜿蜒的小沙丘,前往鸣沙山的山顶。骆驼一步一步地走着,没有捷径,踏踏实实,坚守自己的本分,身为人,何不是如此呢?做事不走歪门邪道,从不耍一些小聪明,这才是身为人的本分。
太阳逐渐爬上山坡,好似星辰落入大海,撒下片点光亮。黄色的光芒将天空渲染成一片金黄,天边的云彩飘过,天边揭晓着花色。开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。月牙泉,好似一只弯弯的月牙,清澈的泉水映衬出太阳的模样,夺目,闪耀。
红日当空,在沙丘上站着一群斗志昂扬的同学们。他们在沙丘上,蓄势待发,准备着冲向地面。一群穿着鲜红衣服的同学们,义无反顾地向地面奔去,奔向了平地,也奔向了九年级的生活。
冲啊,少年们,努力奔跑,只有努力了,日后才不会因现在的懒惰而后悔,还有一年就要中考了,时刻要敲响警钟,为了自己的理想而奋斗,永远不后悔!
冲啊,正值青春年华的少年们!