教我作文400字
自从二年级下开始,丁老师就担任了我们班的电脑课,我清楚地记得丁老师第一次教我学电脑的情景。
上课铃响了,丁老师走进了教室,“同学们,我们这一节课先了解一下基本知识,请同学们拿出笔和纸记下要记的内容。丁老师一边说,一边板书在黑板上。
“唉呀!学语文,数学记笔记,学电脑还要……”我不情愿地拿起了笔,不经意见地画起了画。
一节课在不知不觉中结束了。第二节课在微机室上。我迫不急待地进入微机室,一坐下来,我傻眼了,手握着鼠标不知从何下手,健盘的符号不知表示什么。看着同学们一个个都打开了主机,我急得出了一身热汗。
不知什么时候,丁老师已经站在我身旁。“怎么了,你!记下的笔记呢?”丁老师问。
“笔记……笔记……我……”我吞吞吐吐地答不上来。
丁老师的脸沉了下来:“是不是觉得微机课只是操作就可以了,看,不掌握一些基本知识行吗?”我的头低了下来“来,我教你……”
丁老师一边讲,一边手把手地教。不大一会儿,我终于弄懂了。
“试一试。”丁老师说我打开了,那时我学会了开关机。
现在,每当上电脑课,丁老师的话语总在我耳边回响,我永远也忘不了那堂电脑课,忘不了丁老师教我学电脑的情景。