伙伴的作文400字
你知道我最难忘的好伙伴是谁吗?呵呵,告诉你好了,它就是我最喜欢的一只小狗。
去年暑假的一天,我到表哥家去玩,在回家的路上,看见许多人都围在一起不知道在干什么,我也挤了进去一看,原来是卖小狗的:其中一只小狗眼睛大大的,而且炯炯有神;它的头圆圆的;尾巴像小熊的尾巴短短的;全身长着黑白色相间的毛,摸上去滑溜溜。看着它那可爱的样子,我高兴得手舞足蹈。在我再三央求下,妈妈才把它买了下来。
回到家,我给小狗做了一个又漂亮,又舒适的小窝。没过几天我们就熟悉了,我每天都把自己最喜欢吃的分给小狗一半,每当我拿出食物喂它时,它总是两眼发光,欢快的摇着小尾巴,嗷嗷的叫几声,好像在说:“我的美食来了,谢谢你,小主人。”它最喜欢吃骨头了,每当我喂它骨头时,它总是先伸出小舌头舔舔嘴唇,眼睛满意地看着我,然后才轻轻地叼着骨头回窝里去吃,好像生怕我抢它的美食一样。
有一天放学,我回到家没有看到我可爱的小狗,我急忙问妈妈:“妈妈,小狗呢?”妈妈说:“它自己跑出去了,到现在还没回来。”我心里很不是滋味,放下书包就出去四处寻找,我边找边叫:“狗狗,你到哪去了?”但找到天黑也没找到它!
从那以后,我再也没有看见过我的好伙伴———可爱的狗狗,至今我仍然时时想起他,狗狗,你过得好吗?