老人作文400字
我在汉江公园游玩时,偶然遇到了一位奇人。他是一位卖糖画的老人,听说他做的糖画既好吃又好看。
那是一个傍晚,妈妈带我来到了汉江公园,远远地看到一群人站在那里不知道在干什么。我跑过去,从大人们身边挤进去,才发现原来是有位老人在创作。那位老人用糖浆在石板上画了一个庞大的身体和一双小小的脚,一定是一只鸡,一位年轻人说。那位老人听后,只是微微一笑。什么东西长的像这样呢?我想。
一定是鸡,只有火鸡长这样。一个小朋友说。那个老人听后,还是微微一笑。忽然,那位老人来了一个很大的动作,在给那个东西的头上画上金光灿灿的花纹,再给这个东西来了个点睛之笔,我才发现,那原来是一只栩栩如生的凤凰。那只凤凰展开了自己的翅膀,像是在天空飞翔。
当那位老人给竹签上点一滴糖浆,再把它粘在画上,把它拿起来举过头顶,大声喊到:糖画凤凰,三元一个啦!的时候,人们就开始掏自己的腰包了!
我好奇地买了一个,一尝,很好吃。心中赞叹,真是既好看又好吃。
这真是一位民间奇人啊!